Омбре стен (Градиент стен) — фишка в дизайне интерьера 2017

Омбре стен (Градиент стен) — фишка в дизайне интерьера 2017

Эффект омбре в современной дизайне интерьера стал очень популярен в этом году.  Еще эту технику называют градиент стен. Представляет собой растяжку цвета по всей плоскости стены  от насыщенно яркого  до максимально светлого оттенка.

Чтобы достичь идеального результата с минимальной затратой краски рекомендуем  наносить краску краскопультом или аэрографом. Лучше доверить это опытному мастеру или художнику. Также можно использовать кисточку или валик, но при этом методе будет больше расход материала и равномерного перехода Вам практически не достичь. Разве что у Вас стоит такая задача.

Для окрашивания стен можно использовать оттенки одного цвета и даже несколько разных цветов.

Ка достичь градиента стен?

В раскладке выбираем понравившейся и наиболее подходящий цвет для  Вашего интерьера.

20170403_133155

Берем 4 емкости  и замешиваем цвет от самого насыщенного и до наиболее светлого оттенка. Стена условно делиться на 4 ровные части. Когда материал и инструменты подготовлены, приступаем к нанесению  светлой краски на всю поверхность стены. Затем наносим темный оттенок до линии растушевки, покрывая поверхность плотным слоем краски несколько раз, чтоб избежать «плешей» или просветов. Последовательно наносим  остальные  оттенками краски, частично заходим  на каждую часть условно разделенной стены, создавая плавный переход.

1м

В технике омбре цветовой переход можно делать не только от пола к потолку. Интересный эффект достигается и за счет вертикальной растяжки цвета. К примеру, когда углы комнаты окрашиваются в более темный тон, который к середине стены становится светлее.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on VK

dobryak